الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية ماعدا الحالة المدنية: بداية من جويلية المقبل ممنوع التعامل المباشر مع بلدية الرقاب، وهذا ما تقرر بخصوص عدد من الخدمات.. التفاصيل

نشر في  07 مارس 2023  (19:28)

انتظم اليوم ببلدية الرقاب يوم مفتوح يحمل شعار " الخدمات البلدية على الخط" تحت إشراف مختص في خدمة المنظومات الإعلامية بالبلديات .

وتمحور هذا اللقاء الذي جمع مواطنين و مجتمع مدني و ممثلي البلدية حول بعث منظومة جديدة الهدف منها تقريب الخدمات للمواطن و تمكين هذا الاخير من التعامل مع البلدية عن بعد .

للاشارة ان المنظومة الجديدة e.rgueb.tn التي اطلقتها بلدية الرقاب تعتبر اول تجربة في الجمهورية التونسية تدخل حيّز التطبيق وتمنح للمواطن فرص ربح الوقت و تجنب عناء التنقل الى البلدية لاستخراج الوثائق وتقديم الملفات في عدة مجالات منها تقديم العرائض والاداءات ، والمواعيد وتقديم الشكاوى والتواصل مع مصالح البلدية وتشمل المواطنين والجمعيات والشركات.

كما تتضمن هذه المنصة عديد التقنيات التي ُتمكن المواطن من تقديم وثائقه المطلوبة عن طريق الولوج اليها للإشارة ان المنظومة اصبحت سارية المفعول و متاحة للجميع و في غضون اربعة اشهر من الآن سيصبح استعمالها ضروريا و ستعوض التعامل المباشر و التنقل الى مقر البلدية لتقديم مطلب او معالجة ملف ما.

منير هاني